Good Night To You

「給你。」
極為簡短的一句話,與陶瓷物落在木質桌面上的聲響讓正在沙發上忘我閱讀中的Pearl回到了現實。
她先是看了桌上的馬克杯,再抬起頭,只看見Garnet穿著簡單的白色無袖背心,和一件黑色短褲,從微濕的髮尾和肥皂的香味可以知道Garnet才剛洗好澡沒多久。
「晚了,咖啡不適合,只給你泡了紅茶。」
Garnet說,語氣一樣是那般平淡。
「謝謝。」
Pearl插上了書籤,將書闔起,拉起身邊散落的連身睡衣衣襬。
Garnet點了點頭,等待Pearl身旁空出後,便坐了下來。
「有趣嗎?」
Garnet問,自然而然地伸出手向身旁的人腰間去。
Pearl一邊調整姿勢,讓Garnet的手可以繞過她的腰後,一邊回答:「劇情很好,不過用詞有點太單薄。」
說完後的Pearl拿起了那杯茶,啜飲了一口。
「嗯。」
Garnet如此回應。
「校隊明天早上不是有練習,不早點睡嗎?」
Pearl放下那杯茶,再次翻開那本書,頭自然地向後傾靠在Garnet的肩上。
「等你看完這章就睡。」
這樣的對話也許在旁人耳裡聽起來有點奇怪,不過這確實是Pearl跟Garnet間最常出現的對話之一。
Pearl喜歡閱讀,而Garnet喜歡陪著Pearl閱讀,不只是因為Pearl會和她分享書裡面有趣的橋段。
「好吧,這章確實也差不多要結束了。」
Garnet看著Pearl,沒有多說什麼。
Pearl翻過一頁又一頁,兩人就這樣安靜地,享受著只有她們兩人的夜晚。
「對了Garnet,你泡的紅茶越來越好喝了。」
就在懷裡的人翻到了該章節的最後一頁,對方開口這麼說。
「有牛奶的話會更好喝。」
Garnet把聲音放得很輕很輕,像是只打算讓對方聽見般的低語。
對普通人而言這僅僅是一句簡單的陳述句,卻讓Pearl忍俊不住,笑道:「我知道了,明天再一起去買吧。」
聽到這句話的Garnet,自剛剛到現在都沒有起伏變化的嘴角也形成了一個小弧形,更將繞於對方腰上的手收緊,然後從鼻裡發出:「嗯哼。」的聲音。
接著Pearl沒多久就把剩下幾行讀完,於是兩人陸續起身,打開各自的房門。
「晚安,明天見。」
在進去前,Pearl說。
「嗯,明天見。」
Garnet回答。
並在彼此關上房門前,交換了一個臉頰上的吻。

评论
热度(8)